sábado, 11 de diciembre de 2010

POLLO ASADO CON MANZANA ROJA CRUJIENTE

Ingredientes y modo de preparación

1 pollo entero y limpio.
1 kg de manzanas rojas crujientes
mantequilla
Sal
1 copa de Brandy.

Untar el pollo con mantequilla y salarlo.
Pelar y cortar las manzanas rellenando con la mitad el interior  y con la otra colocar los trocitos alrededor del pollo en una bandeja de horno, alrededor de 30 minutos.
Cuando haya pasado éste tiempo, añadir la copa de brandy por encima del pollo y remover las manzanas. Voltear al pollo para que quede dorado por todas partes. Agregar un vasito de caldo de ave preferiblemente hecho en casa. Si no disponemos de él, utilizar una pastilla de caldo concentrado. Introducir de nuevo la bandeja en el horno durante otros 30 minutos.
Por último, extraer la manzana y los jugos resultantes y tamizar mediante un pasapuré. Trinchar el pollo y servirlo acompañado de la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario